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食肉卸販売 ・ 食肉処理加工 ・ 肉用牛の肥育、生産

青森の豊かな自然を皆様へ

〒034-0001 青森県十和田市大字三本木字野崎499番地2


広大な「白神」には、圧倒的なブナの原生林が広がり、森の大気と水はゆっくりと浄化されています。
その世界遺産「白神」のふもと豊かな自然風土に放牧され大切に育てられた「長谷川自然熟成豚」。
健康で、良質な甘味のあるこの最高の豚だけが持つ『昔ながらの本来の味』をそのままに
脂身の少ないモモ肉でボンレスハムを、味のある肩肉でウインナーソーセージを、
職人の手作りで丹念に作り上げました。

長谷川自然豚とは

  • 自家配合飼料(温野菜、パン、牧草、木炭など)
  • 自然界の酵母飼料、白神の恵みの水を給与
  • 通常より4か月長い10か月飼育
  • 健康で良質な甘みのある豚肉


ボンレスハムブロック
(550〜600g前後)

ボンレスハムスライス
(80g)

荒挽ポークウィンナー
(200g・150g)

荒挽ポークチョリソー
(200g・150g)

バラベーコンスライス
(100g)

ギフト【B-58】

ギフト【B-55】

ギフト【B-50】

ギフト【B-43】

ギフト【B-40】

ギフト【B-33A】

ギフト【B-33】

ギフト【B-30】

ギフト【B-23】

ギフト【B-20】小





赤身の美味しい青森短角牛を100%使用
赤身の美味しい八甲田牛を乾燥する事でより一層牛肉の旨味成分が凝縮

広大な八甲田山麓でのびのび運動させ、草を中心に与え、脂肪分が蓄積しない良質な赤身の多い短角牛で、柔らかく、ヘルシーな「八甲田牛ジャーキー」に仕上げました。
原料、生産、加工すべて青森です。

保存方法:常温にて保存してください。


短角牛の美味しさ

東北農業研究センター調べ